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Vodopivec

Paolo ist ein Naturwein-Produzent, der seine Weingärten im italienischen „Carso“ bewirtschaftet. Die Landschaft gleicht den berühmten Terra-Rossa-Böden Süd-Australiens wie ein Ei dem anderen. Rote Erde, alte Reben, von der Sonne gebleichtes, gelbes Gras und darüber ein makellos-blauer Himmel. Paolo arbeitet ausschließlich mit der autochthonen Rebsorte Vitovska.
Höchstes Augenmerk wird auf den Weingarten gelegt, denn dort entsteht die wahre Qualität. Die Weine sind alle auf den eigenen Hefen und der Maische vergoren. 

Der Ausbau erfolgt für 3 Jahre, teils in Amphoren, teils in großen Eichenholz-Fässern - von Jahrgang zu Jahrgang verschieden. Die Weine sind balanciert und voller Energie; lassen die übliche Aromatik oranger Weine missen. Vielmehr sind sie straff, elegant & filigran; mineralisch von Herkunft und Rebsorte geprägt.

Geheimtip:

...der Vitovska T - Unglaubliche 3 Jahre in der Amphore!

Eleganter geht es maischevergoren nicht!






Vitovska





Vitovska T





Origine





Solo

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